Как избежать рисков при покупке квартиры в новостройке

Получить квартиру в новом, современном доме хотелось бы каждому человеку. Чтобы рядом находилась развитая инфраструктура, парковка, детская площадка. Только покупатель рискует, когда собирается сделать вклад больших денег в квартиру недостроенного дома. Можно ли избежать этого, попробуем разобраться.

Чего можно бояться покупателю квартиры в новостройке

• В строительстве дома используются некачественные материалы;
• Строительно-монтажные работы выполнены некачественно;
• Имеются нарушения в правилах по пожарной безопасности;
• Срок строительство объекта превышен;
• Дом не обеспечен теплом и светом. Лифты не работают;
• Жилье продает частный застройщик, не зарегистрировавшийся в Госреестр;
• Подрядчик осуществлял строительство дома на земельном участке, находящемся в собственности у других компаний. Земельный участок не предназначен для использования под строительство.
Невозможно всего этого избежать. Но можно уменьшить риски.

Как оградить себя от лишних проблем

• Какие-то проблемы сразу могут быть обнаружены, после прибытия на место. Для того чтобы обнаружить больше дефектов, лучше приехать на стройку со знакомым инженером-строителем.
• Если заранее изучить историю подрядчика, то проблем с долгостроем не будет. Клиенты часто оставляют отзывы.
• Следует попросить застройщика показать документы на возведение дома. При этом особо обращают внимание на следующие моменты:
a) Должно быть, разрешение на проведение строительства;
b) Территория, на которой собирается строить дом подрядчик, должна быть оформлена на его компанию;
c) За счет каких средств проводятся строительные работы. Крупные банки не будут связываться с несостоятельными застройщиками.
d) Нужно побывать на строительном объекте и проверить, как идет строительство. Только так можно узнать о том, двигается ли оно или стоит на одном месте.

Земельные участки, предназначенные для сельского хозяйства или заповедника, нельзя использовать для строительства домов. Если подрядчик строит дом на такой земле, то покупатель, купивший у него квартиру, не может оформить право собственности на нее. Какие проблемы могут быть при выборе жилья в новостройке, можно заранее узнать.

Подрядчики, занимающиеся незаконным строительством, чтобы успеть извлечь выгоду, ищут быстрый способ для продажи квартир в новостройке. С этой целью они понижают цены. Если подрядчик продает очень дешево квартиру, то покупатель должен насторожиться.

Покупать квартиру в новостройке непросто

Нужно очень взвешенно к этому подойти. При долевом строительстве, регистрацию делают, соблюдая законы. При выборе квартиры, проверяют, чтобы у нее не было хозяев. Нужно проверить договор о долевом участии.

Перед внесением денег, с придиркой, проверяют все разделы договора. Обязательно строка с ценой должна быть заполнена и срок когда должны окончиться работы. Делают регистрацию в Госреестр.

Определяют срок, когда квартира будет передана во владение дольщика. Кроме этого должна быть назначена гарантия.
Для гарантированного получения квартиры, соблюдают следующие правила:

• Квартиру покупают, соблюдая закон;
• Договор нужно тщательно изучить;
• Осуществляется проверка репутации подрядчика и его документов.
Осуществляется проверка правоустанавливающих документов. Получают разрешительные документы для застройки.

При покупке жилья у застройщика, покупатель со стадии котлована должен навести справки о происхождении фирмы. О репутации компании можно узнать, по отзывам клиентов обращавшихся в эту компанию.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.